قد يعتقد البعض أنّ الأطعمة القليلة السعرات الحراريّة غير موجودة وأنّ ما من طعام فيه أقلّ من 40 سعرة حراريّة. في ما يلي أبرز الانواع التي تكاد تخلو من السعرات:الخس غنيّ بالفيتامين B وحامض الفوليك ما يساعد على تنظيم معدّل السكّر في الدمّ ويقوّي مناعة الجسم أيضاً.الشمنّدر يتميّز بطعمه الحلوّ ولكنّه لا يحتويّ على سعرات حراريّة كثيرة بل بالعكس غنيّ بالمواد المضادة للاكسدة والمعادن كالحديد، البوتاسيوم، الألياف، الفيتامينات وحمض الفوليك.القرنبيط غنيّ بالفيتامين C وحمض الفوليك وقليل السعرات الحراريّة أيضاً.القهوة لا تحتوي على أيّ سعرة حراريّة تقريباً وشرب فنجانين منها يومياً يقلل من خطر الإصابة بأمراض الكبد وسرطان القولون وينظّم عمل البنكرياس.الطماطم لا يجب تناولها في حال كنت تعانيّ من الأملاح وفي كل حبة منها أقلّ من ٤٠ سعرة حراريّة.السبانخ من الخضراوات الغنيّة بالحديد والفيتامينات التي تقوّي المناعة فكل ربع كيلو منها يحتوي على عشر سعرات حرارية فقط
No comments:
Post a Comment